Mitarbeiterführung heute

Mitarbeiterführung heute

Kürzlich ist in der htr ein Interview mit Claudia Pronk, General Manager im Hotel Nira Alpina in Silvaplana erschienen. Da ich mit Claudia im Rahmen meines Stagiaires-Programmes seit Jahren zusammenarbeite, habe ich das Interview natürlich sofort durchgelesen und einmal mehr hat sich mein Ansatz bestätigt, dass die Atmosphäre in einem Betrieb wesentlich von der positiven Einstellung der Führung geprägt wird.

So macht Claudia denn auch einige für mich wesentliche Aussagen zu ihrem Führungsstil:

  • Mittels Wertschätzung für das Personal schafft sie es, dass ihre Mitarbeitenden mindestens zum Teil während mehreren Saisons im Betrieb bleiben, was für beide Seiten optimal ist: «Wenn ich den Gästen zum Geburtstag gratuliere, kann ich das doch auch beim Personal tun» sagt sie.
  • Sie stellt auch hohe Erwartungen an ihre Mitarbeitenden, und mischt sich teilweise in Details ein, wenn sie diese wichtig findet. Sie sorgt aber auch dafür, dass Lob von den Gästen bei den Mitarbeitenden landet. Weiter versucht sie überall mit gutem Beispiel voranzugehen.

Mitarbeiterführung kann im Prinzip also sehr einfach sein, wenn man einige Grundprinzipien korrekt anwendet. Ist das für Sie interessant? Gerne erklären wir mit Ihnen in einem unverbindliches Gespräch, welche Massnahmen bei Ihnen schnell und einfach umgesetzt werden können.

Hier der Link zum ganzen Interview:  https://www.htr.ch/story/anpackend-genau-und-mit-viel-sinn-fr-gemeinsc-35536

Keine Kommentare vorhanden

Hinterlassen Sie eine Antwort

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind markiert *
Sie können diese HTML-Tags und Attribute <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> nützen.
Arrow right icon