Natürliche AutoritätIm Zusammenhang mit Führung wird oft über Autorität diskutiert. Es gibt sogar spezielle Trainings in denen man Autorität entwickeln kann. Ist das nötig? Oft bringt einem gutes Beobachten deutlich weiter:... mehr lesen
Kleiner Aufwand – grosse WirkungHäufig sitze ich am Abend mit meiner Frau auf unserer Terasse und geniesse – meist bei einem Glas Blaauwklippen-Wein – den Sonnenuntergang. Dazu haben wir einerseits zur Dekoration und andererseits... mehr lesen
Saisonende ist SaisonstartFür viele Betriebe war in diesen Tagen das Saisonende. In der Schweiz hört die Wintersaison normalerweise nach Ostern auf. Viele Detailarbeiten sind beim Abschluss der Saison zu erledigen: Grundreinigung, Ausserbetriebnahme... mehr lesen
Zimmernummern mal andersKürzlich war ich auf Promotionstour für unser Stagiaires-Programm. Dabei habe ich in Most, CZ in einem lokalen Viersternhotel übernachtet. Bereits auf dem Weg ins Zimmer haben mich die Korridore fasziniert.... mehr lesen
Bildung mit ZukunftWie sieht unsere Bildung in Zukunft aus? Gibt es noch Bildung in der Zukunft oder verweist man einfach auf das Inernet? Wissen ist ja heutzutage für alle zugänglich, die einen... mehr lesen
Gin mit AuszeichnungGin hat sich in den letzten Jahren zum Trendgetränk entwickelt – richtig so, denn ein guter Gin ist wirklich ein Genuss, umso mehr wenn es ein Gin mit Auszeichnung ist!... mehr lesen
Kunden sind meine FreundeDerzeit bin ich auf Promotions- und Rekrutierungsreise für mein Stagiaires-Programm. Letzte Woche konnte ich eine Präsentation an der Hotelakademie in Brezno (Slowakei) machen. Als ich ins Publikum mit interessierten zukünftigen Studierenden... mehr lesen
In der Schweiz Erfahrungen sammeln?Bereits sind wir intensiv in der Planung des nächsten Stagiaires-Kurses vom Juni. Wir ermöglichen jungen motivierten Berufsleuten eine einmalige Erfahrung in der Schweizer Hotellerie und Gastronomie. Möchten Sie ein Praktikum... mehr lesen